Волжская вода

Распрощалась с Приуральем...
Теперь на Волге я живу.
И на водное зеркалье
С восхищением гляжу!

Здесь стихия, а не речка,
Бьёт волной о берега...
И волнуется сердечко,
Знаменитая вода!

Волга давит на плотины,
Замедляя вечный бег...
И вращает все турбины,
Что построил человек.

Вот уж мощь! Какая сила -
Эта волжская вода!
Во все стороны России
Свет бежит по проводам!

22.05.2015


Рецензии