Чтобы все повторилось сначала

Нас будила кукушка в предрассветную рань,
И на озере рыба играла,
Я бежал на рыбалку, одетый во рвань,
И жена на ходу досыпала.

Жизнь казалось мне сказкой, похожей на сон,
И надежда меня согревала,
Был я молод и весел, безумно влюблен,
Но казалось, что этого мало.

А теперь у камина потухший сижу,
Стынут ноги под клетчатым пледом,
В пепле жизни я искру любви нахожу,
Хоть смеются внучата над дедом.

Лишь закрою глаза, снова я молодой,
Луг у ног пестрым лег покрывалом,
И девчонка со мной.
Челка, взгляд озорной,
Только этого снова мне мало.

Мне бы к звездам взлететь, мне б весь мир
покорить,
Жажда жизни меня обуяла,
Самой милости малой у Бога прошу,
Чтобы все повторилось сначала.
 


Рецензии