Расстояние в два этажа

   Город твой покрывается белым пушистым снегом, обещаньями тихими: «Верь мне и всё пройдёт», мы живём в одном городе, но почему-то, Рэднор, у меня в этом чёртовом городе только лёд, у меня в этом городе каша, а не дорога, шум машин и замёрзшие пальцы в карманах брюк. Не смотри на меня, это будет мне слишком много, это будет мне слишком… Я слишком боюсь разлук.

      Помнишь, Рэд, ты сказал, что бояться — совсем нестрашно, что нормально ломаться на части, ища ответ?

      Снег летит нам на куртки, и светится телебашня, совершенно некстати играет Radiohead, шум машин и замёрзшие пальцы, холодный вечер, я влюбляюсь, того не желая, в дурацкий миг. Мне не станет, не станет, не станет с тобою легче, мне не станет… ведь всё как обычно придёт в тупик.

      Мне бы очень хотелось, чтоб ты обманулся, Рэдди, я ведь только и делаю, что говорю с ножа. Ты опять провожаешь меня до квартирной двери и спускаешься на расстоянье в два этажа. Мы живём в одном городе, но почему-то, Рэднор, только ты научился ломать на кусочки лёд, слишком много добра — это тоже, пожалуй, вредно, потому что однажды всё кончится и пройдёт. Этот город наполнен толпой, запорошен снегом, нам почти ничего не осталось от ноября, я вдыхаю мороз, я в тебя не влюбляюсь, Рэднор.

…почему мне так хочется вдруг обмануть себя?

      Рэд, скажи, если я не из тех, кто хорош собою, если всё, что могу — это строить счастливый вид, то, наверное, я ничего-ничего не стою? Так за что,
так за что меня, Рэдди,
скажи,
      любить?


Рецензии