Познав печаль осенних дней...

                Принявший мир, как звонкий дар,
                Как злата горсть, я стал богат...
                А.Блок

Познав печаль осенних дней
И звонкий смех весенних вод,
Я всё же вновь, какой уж год,
Лишь только март – грачами к ней.

Чтоб там, усевшись на ветлу,
Ветвями что в её окно,
Как и тогда, давным-давно,
Тихонько клювом по стеклу.

И может быть, она в ответ,
Как гром, слова в ночной тиши!..
На этот стук моей души,
Надеждой жив!.. не скажет – нет.

Иль промолчит… во снах лишь та,
Из той единственной ночи,
Когда глаза, как две свечи, 
А всё, что после – суета.


Рецензии