Продуло!..

                Хоть этого,
                и не хотел
                Но вот опять –
                не уцелел!

Простуда снова прилетела…
Вновь всё пронзила хрипота!
Температура пусть, чуть выше
Но жизнь везде, во всём – не та!..

Семья?..
         Была сия забава…
Но для жены был муж как раб!
Желанья, плюс…
                Для всех отрава!
Твори чудес безмерный склад!

Любили, а потом терпели
Мы долго выходки все те!..
И, словно птички разлетелись
Желая путь вернуть к Мечте!

Всё пониманье в уваженье!
Коль нет чего, глупо искать!..
Ведь в мире, не твоё лишь мненье
Как факт то надо принимать!

Согласен, многое коробит!
Но, каждый день и каждый час!..
Страшней любого зла изводит
Без исключения всех нас

Когда всё за тебя решают
А ты, вприпрыжку выполнять…
То, видимо не понимают
Партнёра можно потерять!

Терпение не беспредельно!
Раз не заметил, два, и три…
И говорят тут люди верно:
- Вершитель, ты глаза протри!

Иначе ждёт не то, что надо!
Чего желал, о чём мечтал!..
Вместо нектара будет брага
Как перст один, ты снова стал

Болезнь паршива, но я знаю
Вдвоём, мне было бы – сложней!
Сам отлежусь…
                Чаёк поставлю!..
Без всех речистых виражей
Где новый, предыдущих злей!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                понедельник, 30 января 2017 г.


Рецензии