Толстый поп говорит Ты постись

*   *   *
Толстый поп говорит: «Ты постись…
ты не жри, ни свиней, ни овец…
и, быть может, сумеешь спастись,
Бог заметит тебя, наконец!»

Попоститься чуток? Не вопрос!
Вот из мыслей бы вытряхнуть сор;
вот внутри отчего-то мороз,
на душе морозный узор!

Ты мне голову, поп, не морочь,
мне поститься уже ни к чему…
за спиной моей зимняя ночь –
впереди… что… и сам не пойму.

Но стою на посту, слышишь, поп?
На посту – это, значит, пощусь!
Я сегодня умял эскалоп,
а спастись… извини, не тщусь!


Рецензии
Пост
держал
не для
попа,-
всё
мерещилась
тропа,
по которой
босиком
убегу
в Отцовский
дом...
=

Владимир Кутузов-Урганчи   04.04.2019 05:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.