Маршал Жуков

 Говорят, что маршал Жуков  был жесток и беспощаден
Положил  мол, наших братьев против немцев он вдвойне
Но давайте непредвзято мы в глаза посмотрим правде
Не бывает войн бескровных; на войне как на войне.
             
 Для эсэсовцев пощады кто  дождался бы ,скажите?
 Ни евреи, ни славяне  – там не тот был коленкор.
 Посудите - это чудо, что сумел хоть кто–то выжить
 Чтобы мы могли спокойно продолжать сегодня спор.

Хорошо в уютном месте говорить о чём угодно:
Ни решений, ни последствий – всё в досужей болтовне.
Заслужил великий маршал и любовь всего народа
И завистливую злобу; на войне как на войне.

 И, в который раз, Георгий многоглавого дракона
Поразил копьём под рёбра и на белом на коне
Он проехал по столице не жестокий и не добрый
Просто Воин, Победитель; на войне как на войне.


Рецензии
"Каждый может быть стратегом
Видя бой со стороны"
Шота Руставели

Нина Калашникова 4   12.02.2019 06:53     Заявить о нарушении
Правильно

Татьяна Пучкова 5   13.02.2019 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.