Первая из трех основ. Простота

И Фань Ли-эр

Дао цзяо. Даосское учение

Первая из трех основ.

Простота.

Мир всегда устремления.
И основа устремления бег, свобода движения.
Свобода движения претворена ныне.
Что явилось основой?!
Покой.
Беспокойство есть наличие отсутствия покоя?
Наличие отсутствия есть движения покоя.
Движение покоя есть свобода действия.
Свобода действия есть намерение.
Намерение есть мысль.
Мысль есть форма.
Форма есть перемена.
Перемена есть мир.
Мир всегда устремления.


Рецензии