Далёкая юность

Наверное, как многие другие
Мы часто поддаёмся ностальгие !
И очень не охота, чтоб проснулись,
Коль в юность мы, во сне, вернулись !
Вновь испытать той юности задор,
Войти в знакомый школьный коридор !
Вприпрыжку, как и прежде, пробежать,
Друзей тех лет к груди прижать !
И бюсту Ленина салют отдать,
Учителей любимых повидать.
Сказать им через многие года,
Всю жизнь их помнили, всегда !
За их любовь, их строгость, честь,
И их частичка в жизни есть !
Отрезок жизни молодой,
Летел мгновение, звездой !
Что был он лучшим, мы не знали,
Но с грустью часто вспоминали .
Проснувшись утром, понимаем,
Как мало места занимаем,
Мы в мире этом, в этом свете,
И цель всей жизни только дети !
А юность быстро пролетела,
Семья, забота то и дело.
Как в сериале с тем концом,
Где старость, пенсия венцом !
Что вся страна всегда глядела,
А мы остались не у дела !
С нуждой, как прежде, воевать,
И с оптимизмом доживать !


Рецензии