В самолёте

 
В иллюминаторе такие дали –
Ликует глаз, вдруг вырвавшись из стали
И увлекая тело за собой
В сверкающий и бело-голубой
 
Элизиум – торжественный покой,
Где в снежных глыбах твёрдою рукой
Небесный Фидий шлифовал детали,
Чтоб острые углы не задевали
 
Летящие крыла. Пусть ледяной
Несётся ветер, пеной кружевной
Захлестывая синие эмали…
Внизу – земля, исполнена печали,
 
С разнообразной мелкой суетой
И с жизнью, так отчётливо не той.
Но, всё равно, обозревая дали,
Ликует глаз, вдруг вырвавшись из стали.

Май, 2016


Рецензии