В толпе

Твоя фигурка промелькнула
В толпе мятущихся людей.
И что-то в сердце шевельнулось.
И стало всё вокруг светлей.

Душа рванулась без оглядки
К тебе, мой друг, наперерез...
Хочу вкусить улыбки сладкой
И видеть глаз тревожный блеск.

Но ты мелькнула где-то рядом
И растворилась вдруг в толпе...
Как призрак милый, как наяда
В речной, чуть вспененной волне.


Рецензии