Прохожие

Друг для друга мы только прохожие-
что мелькают из дня да у день,
и хоть души до боли похожие-
в серой массе они только тень..

Каждым утром с тобою мы видимся-
когда входим в стальное метро,
чувствам нашим столь сильно противимся,
как мечтаем о встречи ровно:

Ты приветственно мне улыбаешься-
отвечаю улыбкой я вскользь,
и краснею, немного смущаясь,
хотя разум мой шепчет: "Да брось!"

"Все сегодня возможно изменится"...
"Пригласишь ли меня ты в кино?"
"Дела важные наши не денутся!"-
так себе говорим мы давно...

Летит быстро метро по тоннелю-
открывается медленно вход,
мы расходимся в чудо не веря-
нас реальность суровая ждет...

Только души все так же похожие-
порознь вынесли много невзгод-
мы прохожие... только прохожие...
пока дни собираются в год...


Рецензии