Экс. на Мысли и афоризмы 28. Эсмеральда Мадатян

Экспромты на «Мысли и афоризмы 28» (Эсмеральда Мадатян)

http://www.stihi.ru/2016/12/27/9148

Если вор может украсть рубль, то он сумеет украсть и миллион.
...
Украсть-то вор тот украдёт, но он душою пропадёт.
*****

Женская душа, как целина, её нужно освоить и
обрабатывать, чтоб получить хороший урожай!
...
Но будет урожай таков, каков зависит от волов.
*****

Когда мать хоронит единственного ребёнка, то мир ничего не теряет,
только мать теряет свой мир и радости бытия.
...
Потеря та невосполнима и в памяти всегда хранима.
*****

Каждому фрукту - своё время дано.
...
Расти, - ТО, - да, а есть всегда ведь можно.
Хранить их целый год возможно.
*****

Добро забывается раньше, чем зло.
...
Добро скорее забываем, а зло упорно сохраняем.
*****

От зависти "чернеет" душа и не приводит к добру.
...
О том не думают порой, ведь сила зависти, - ой, ой!
*****

Любовь не разменивается - она реликвия души.
...
Но часто как её не ценят, и на кусочки будто делят.
*****

Любовь - пища для поэтов!
...
Она и пища, и вино, - не всем которое дано.

*****
Любовь - это наш стержень жизни, без неё меркнет мир!
...
Основа счастья, - есть любовь,
А без любви остынет кровь.
*****

Мужчинам внешняя красота не нужна, если у него есть достоинство и честь!
...
Чем старше, тем мужчины становятся привлекательнее, но красота для женщин обязательнее. А смойте с женщин макияж, их красоте не много дашь.
*****

Весь мир можно полюбить, но не бестолкового соседа.
...
Но как уверен сосед тот, что с бестолковым он живёт.
*****

Свобода - это без препятствий осуществлять свои действия и мысли.
...
Так ведь никто и не мешает тому, кто мыслит, совершает.
Последствия потом видны, - насколько правильны они.
*****

Когда в человеке появляется мудрость, то это уже навсегда.
...
Но кто же ТО определит, - кому, когда той мудростью грозит?
*****

Одиночество - это распятие души!
...
Душа распята. Что осталось?
Бездушных много оказалось.
*****

Чужое счастье к сердцу не приживается!
...
Оно ни к сердцу, ни к душе не приживётся,
Поскольку прочно кем-то навсегда уже займётся.
*****
Счастье в аптеке не продают
И подаянием не выпросишь его.
...
Судьба лишь счастьем наградит
Того, кто в жизни не вредит.
*****

Чтоб мужчинам понять наше женское несчастье,
надо, чтоб они прошли через наши дебри.
...
Попробуйте у женщин дебри те отнять, -
Они же сами от того будут страдать.
*****

Только сон утешает нас от тоски и печали.
...
Порою и во сне такое вдруг приснится,-
Представишься себе несчастной "единицей".
*****

Когда любимые руки нежно прикасаются щеке, слова здесь излишни...
...
Любые ласки заменяют все слова.
Лишь был бы тот, умело кто б ласкал.

30.01.2017


Рецензии