Не может быть. сонет 212

Ловлю твой взгляд неравнодушный
И потерять его боюсь,
               Николай Ферапонтов

Твой взгляд, да есть ли что дороже
Под этою загадочной луной? -
Но он случайно был замечен мной –
И вот теперь догадки в сердце множу.

Всё величаво в облике и нежно,
Наряд хоть скромен, но изящен вкус,
Лишь украшает шею нитка бус…
И вдруг платок уронен белоснежный…

Что это интерес иль лёгкою игрой
Его хозяйка занялась от скуки?
Какие плечи у неё и руки,
Улыбка! У Джоконды нет такой!

Не может быть – чтоб это счастье мне?!
Как жаль, что всё привиделось во сне…

15.12.2016г.


Рецензии