Торжество жизни

Он, как Отпрыск, взошёл пред Ним,
Как Росток из земли сухой.
И никто не прельщался Им,
Был для всех Он, увы, чужой.

Он презрен был и умалён,
Скорбь и горе сполна изведал,
Ни во что был поставлен Он,
И страданье за всех отведал.

Но Он взял на Себя наш грех,
Был за наши бит преступленья,
На кресте умирал за всех,
И от твари терпел мученья.

Наказание мира всего,
Беззакония все на Нём были,
Но потоки Крови Его
Этот мир от зла исцелили.

Был Он жизни толпой лишён,
Его Тело в гробу лежало,
Но восстал из могилы Он,
Чтобы вырвать у смерти жало.

Может, видеть случалось вам,
Как средь пыли земных дорог
Из асфальта растёт трава,
Поднимается к свету росток?

Был когда-то цветущий луг,
Первозданной природы цвет,
Но бульдозер проехал вдруг-
И цветущего луга нет.

Загудели грузовики,
Тонны щебня таща на себе.
И лопатами мужики
Разбросали его по земле.

Положили асфальт потом
И, заканчивая дела,
Раскатали его катком,
Чтоб дорога прямой была.

Был когда-то цветущий луг,
А теперь, чёрной масти гладь,
Словно чей-то гигантский утюг
Под себя всё решил подмять.

Будто жизнь, слабее смерти,
А могила - наш вечный дом.
Будто вместо небесной тверди
Уготован всем нам Содом.

Но у смерти короткий век,
И сквозь камень цветок пророс.
И чтоб вечно жил человек,
Смерть поправши, воскрес Христос!

Как росток из земли Он был,
Как трава, что асфальт пробила.
В третий день Божий Сын ожил,
Ибо в Нём вечной жизни сила.


Рецензии