Родина

У каждого есть своя Родина,места,где родился ты.
Где с детства знакомы до боли дома,деревья,мосты.
Если ты уезжаешь,оставив вдали дом родной,
Снится тебе твоя Родина,навсегда потеряешь покой.

Во сне ты бежишь по лугу,иль гонишь скотину босой,
И наравне со взрослыми,ты косишь траву с росой.
Может присниться такое,что в речке на лодке плывешь,
Спинингом часто бросаешь,надеясь,что рыбку найдешь.

В памяти чудо-картина:тропинка лесная бежит
Средь русских берез и сосен,средь елочек путь лежит.
По тропинке идешь устало,налево,направо глядишь.
Ты замечаешь сбоку,маслят стая под елкой сидит.

Бывает,во сне беспокойство:надо усады пахать,
Да надо где-то хороших,элитных семян достать.
Вспоминаешь знакомых,друзей и родных во сне.
Ты с ними ведешь беседу о жизни,погоде,весне.

Даже бывает,тихо,мама к тебе придет,
Присядет рядом и мирно беседу с тобой заведет.
Спросит мама:"дочка,скажи как ты живешь ?
Довольна ли жизнью,часто ли песни поешь ?"

Ты ей правду расскажешь.Все,как есть,не тая.
Она поймет,не осудит.Ведь,это мама твоя!
Так ежедневно скучая,ты смотришь знакомые сны,
Где Родина,сердцу родная,места,где родился ты !


Рецензии
Галина,Ваши произведения этой рубрики,несомненно заслуживают внимания читателей.Мне,например- сложно охарактеризовать какое либо из них конкретно- они, действительно,как напутствие всем нам,каждое по своему.Потому продолжу их изучать и далее,как и остальные.Ваше творчество того заслуживает,а потому желаю вам продолжать в том же духе, и соответственно- внимания читателей. С уважением к вам и вашему творчеству. Александр.

Александр Равный   14.11.2021 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо Александр за то,что не остались равнодушным и посетили мою страничку.Приходите еще Буду рада встретить Вас у себя в гостях на сайте.
С уважением.

Галина Федотова 4   15.11.2021 10:16   Заявить о нарушении