Скоморохам

Множество умных и разных ролей,
Жизнь научила играть лицедеев.
Сколько в профессии важных идей,
Качество вымысла всех Берендеев.

Вроде, заметная часть прожита,
Что и осталось довольно понятно.
Разве забыли, закрыть вы счета,
Слыть скоморохом ужели приятно.

Мужества мало, играй на показ,
Славное прошлое - это бравада.
Стукнуло сверху, идите в отказ,
К чести поручик не власти услада.

И не подумал, какая артиста цена.
Море дохнуло, волной заиграло.
Тонут в стакане заслуг ордена,
Разве вам прошлого всё-таки мало.


Рецензии