Тягостная встреча

Не знаю, братцы, что со мной.
Такого раньше не бывало.
Я встретил нынешней весной
Старушку с чёрным покрывалом.

Цвела сирень и птицы пели,
И ветерок ласкал теплом.
Всё звало к милой томной лени,
Но повстречался я со злом.

Её глаза - темнее ночи.
В них существует мироздание.
Я в ужасе, увидев очи,
Как будто к смерти прикасание.

Она в руках косу держала.
Такую видел я в деревне.
Косил траву тогда, бывало.
Уставши за день спал на сене.

Она в глаза мне поглядела.
Казалось,жизнь мою прочла,
И больше видеть не хотела:
- Живи покуда.
       И ушла.


Рецензии
И смерть отступила,приходила бы она ,когда человек этого просит,кто не видит выхода не из жизни,или болезни.Но жаль,что забирает преждевременно любимых.Спасибо,что Вы её испугали Вячеслав..,с теплом,Ирина.

Ирина Коренная-Курская   01.08.2017 10:31     Заявить о нарушении