Календарь

Тропинка узкая с собою увлекает
В толпу веселую березок белоствольных.
Шумом листвы они меня встречают…
Иду среди красавиц светлых, стройных,
В весенней рощи чертог я углубляюсь…

Сижу я в кресле. Мне тепло, уютно…
На улице зима, мороз трескучий…
Я только что провела чудесные  минуты
В иной реальности – не первый случай,
Когда в воображения мир я отправляюсь.

Причина, в зеленую увела что рощу, -
Напротив большой, с пейзажем календарь,
Ветви берез где ветерок полощет…
И пусть за окнами  кончается январь,
Среди берез весенних я живу и растворяюсь.


Рецензии