Зачем менять

Как жаль, что мы не властны,
Над ходом жизни и судьбы,
И  часто все мечты напрасны,
И в этом нет ни чей вины!

Как  много стало суеты,
Людей в толпе не замечаем,
И по привычке всё спешим,
И на других мы зря пеняем!

Вот и сейчас стараемся закрыть глаза,
Боимся чувствам дать свободу,
А сердце наше на весах,
И выход, да, практичности в угоду!

И по дороге,  что не так сложна,
Что так известна и привычна,
Зачем менять, когда и так отлично,
Так чувства и любовь теряем!

Ведь выгодней не замечать,
Оправдывать и угождать,
Чтоб дома избежать скандала,
Как будто так и надо!


А чувства можно и предать,
Зачем им крылья и свобода,
Когда и так отлично,
И как по графику привычно!


Рецензии