Песни детства

Революцией околдованы –
С детских лет пели песни мы.
Её текстами очарованы,-
Пели песни родной страны.
Взявшись за руки, шли по улице
С другом лучшим моим вперёд;
И с дороги собак, или курицу
Гнали прочь, не сбавляя ход.
«Варшавянку» пели мы истово,-
Даже «Интернационал».
«Вы жертвою пали…», как искрою
Пронзало весь наш квартал!
Народ улыбался, нам встреченный:
Ну что с пацанёнков взять?
И было в наш адрес замечено,
Что можем людьми мы стать.
Нам подпевал только лай собачий,
Да автомобилей гудки
Мешались в вокал горячий,-
Песню рвя на куски…
А в окна глядели хозяева,
Улыбку не пряча с губ.
И песня летела к окраинам,
Чей смысл был дошкольникам люб.!
Летела свободной птицей,
Чтоб в детство осесть навек.
Чтобы счастливыми лицами
Радовался человек!

            *   *   *


Рецензии