Посредники

Посредников много: куда мы без них!
Посредством души сотворен нами стих.
Но если -  при помощи только ума,
Проявится инея блеск и кайма...

Посредники наши... И польза, и вред.
Смотря,чем он дышит - наш ближний сосед.
Вот кто нам действительно прочит добро -
Так это уда, и топор, и ведро!..

Наловим мы ими, нарубим, польем -
Как чудно трудиться на пару с огнем!
Но вы, кто хотите чужими руками...
И жар, и богатство, и славу... Не сами:

Прислуга,охрана, секретари -
С любимыми вами с зари до зари...
Хотели свободы? А вышел футляр!..
Недобрый посредника мнимого дар...

30.01.2017


Рецензии