вспоминая о бабушке

Тёплый чай и свежая газета,
"Внученька, вставай", - шептала мне..
Вот уже четыре грустных лета
Слышу этот голос лишь во сне.
Я скучаю по твоим манерам,
По глазам небесной синевы..
Запаху лаванды в шифанере
Цвета непокошенной травы..
Лишь глаза закрою - вспоминаю
Комнаты обставленной черты..
В том углу сижу, журнал листаю,
В этом на диване дремлешь ты.
Бабушка моя, я так скучаю,
Вспоминаю детство с теплотой:
С громким свистом твой кипящий чайник,
И Валдай, где жили мы с тобой.
Нет теперь тебя и нет Валдая,
Вместе вы лишь в памяти моей:
Ты сидишь у дома, улыбаясь
Доброю улыбкою своей..


Рецензии