Гимн города

Где встретилась Волга с рекою Окою,
Там вырос прекрасный наш город родной,
Нижний Новгород милый,столица Приволжья,
Любимый,красивый город родной.

От стен от Кремлевских,Минин возглавив,
Собрал ополченцев,повел за собой,
Ярмарка наша везде тебя славит,
Любимый красивый город родной.

Гордится страна земляками своими,
Знает Болдино,Чкаловск,город Саров.
Прославился ты судами на крыльях,
Любимый,красивый город родной.

Домчит Вас канадка над Волгой до Бора.
Спортсмены в ФОКах теряют покой.
На Стрелке проходят матчи футбола,
Любимый,красивый город родной.

Метро под землею бежит очень скоро.
От цирка летит по мосту над рекой.
Возникли высотки в микрорайонах
Любимый,красивый город родной.

Машины от ГАЗа,станки,самолеты
Для ВПК продукция льется рекой.
Отчизне ты дорог милый,хороший,
Любимый,красивый город родной.


Рецензии