Мой друг

С тобой знакома ещё с детства,
Ты по ночам всё чаще приходил.
И выбирая у изголовья место
Речами странными меня ты изводил.
Я помню, как от страха вся дрожала,
Но всё же задала я свой вопрос,
Да только вот ответ уже я знала,
Ответ был краток, ответ был прост.
- Кто ты? Зачем ко мне приходишь?
Зачем тревожишь ты мой сон?
- А разве ты сама не знаешь?
Я издавна в тебя влюблён.
И так за годом год бежал,
С твоим присутствием смирилась,
И так как ты меня не обижал,
Твоей подругой быть училась.
Ты помогал, ты направлял,
А люди сплетни разводили,
О том, как демон деву охмурял,
И даже местного попа ко мне водили.
Ушёл тот поп, доволен он собой,
Обряд провёл, как думалось,  успешно.
Но демон и сейчас со мной,
И всё равно, что это грешно…


Рецензии