Тоска о небе

Ревёт, бурлит людское море,
И взор свой ты куда не кинь:
Здесь всюду боль, повсюду горе:
Терновник, волчцы и полынь.

Сквозь слёзы вижу я вдали
У горизонта узкой ленты,
Где с небом слился край земли,
Где сердцу близкие приметы,

Там слышно Ангельское пенье,
Стихает шум и суета,
Душе уставшей утешенье
Мы обретём у ног Христа.

Ах, если б только можно было
За край земли перешагнуть,
О если бы хватило силы
Как птице в небеса вспорхнуть!

И там узреть Творца Обитель,
Отцом украшенный Чертог,
Где ждёт детей Своих Спаситель,
Где собирает верных Бог.

Там будет вечное блаженство:
Нужда и горести уйдут,
В обетованное наследство
Запечатлённые войдут.

Свершится бракосочетанье
Невесты Церкви со Христом,
С Тем, Кто из чаши пил страданья,
Чтоб вечно царствовать потом.

Он был избит, распят и ожил,
И ныне жив, и не умрёт.
Гряди же к нам, великий Боже,
Возьми к Себе святой народ.

О, сколько нам ещё скитаться
В долине призрачной земной!
Скорей бы с плотию расстаться
И водвориться в мир иной.

И вновь я всматриваюсь ввысь
И там ищу черты родные.
Иисус, прошу, поторопись,
Мы здесь пришельцы, мы чужие,

Нам части в мире этом нет,
Нам по душе иная доля
И мы летим на Божий свет:
Где вечный дом, где рай, где воля!


Рецензии