Ледяные пещеры ледника Ватнайокуль. Исландия...

Искрится путь под солнцем снежный
                Мерцанием своим пленит…
В нем млечный шёпот безмятежный
                Судьбой всей вечности манит…

Мороз оковами земными
                Напомнил дар чудес простой…
Раскрыв лишь тайны вековые
                В них имена звучат струной…

Ледник в Исландии – мир сказки
                Подарок всем, кто тут живёт…
Там от природы есть подсказки
                В гравюрах льда – всё оживёт…

И ледяных пещер просторы
                Заполнит тайна на века…
Там будто замерли актёры
                Все в ожидании хлопка…

Массовка троллей – лица прячет
                Душа драконов их хранит…
Весь свод хрустальный так прозрачен
                но взгляд притянет как магнит…

И в бликах солнечного света
                дорога истины добра…
Покажет мост – летящий в небо
                улыбка эльфов там видна…

Искрится путь под солнцем снежный
                Мерцанием своим пленит…
В нем млечный шёпот безмятежный
                Судьбой всей вечности манит…


Рецензии
Как жаль, что нет меня в краю,
В краю искристых ледников.
В той сказке на всю жизнь свою
Остаться был бы я готов.

P.S. Спасибо.

С уважением,

Виктор Стройкин   01.02.2017 20:17     Заявить о нарушении
:) Красота есть в любом месте, главное уметь ее принимать... видеть... чувствовать... А жалеть о том, что вас где то нет не нужно:) главное в том, что как бы далеко вы ни были от заветного места - сумели принять красоту потрясающих природных даров:) С уважением, Анна.

Анна Ковалёва -Мулик   01.02.2017 20:25   Заявить о нарушении