Снег подчиняет всё...

Снег подчиняет всё,
Что Ночь дала.
Но нам с Тобою
Оставляет место.

Он провожал,
Пока метель мела
И украшал
Тебя
Венком Невесты.

Сверкает улица,
Как древний храм,
Оживший здесь
Для нашего
Венчанья.

Луна –
Единственный свидетель нам,
И радостного не прервёт
Молчанья.

Обнявшись, скатимся
На белую кровать,
Которую
Зима нам
Застелила.

Вот, кажется и все,
Что нужно знать:
Я полюбил,
Ты, тоже,
Полюбила.

Спиной в сугробе.
Сквозь дыханья пар
Твоя улыбка
Прямо надо мною…

Он не случаен, этот миг.
Он – Дар.
За что?..
Ответы не дают покоя…

Так много
Не смогу сказать!
Глаза и фразы
Нежность затопила.

«…Ведь я Тебя мог
И не повстречать!..»,
Подумалось,
И все внутри застыло.

И на окаменевшее лицо,
Меня к любви и жизни
Возвращая -
Твои слезинки…

Жизни, той,
Концом -
Начало новой жизни
Освящая. 


Рецензии