Небо

Я всё чаще смотрю на небо,
Давит сердце земная клеть,
А душа моя алчет хлеба,
Чтоб навеки не умереть.

И скитаясь по белу свету,
Не прошу я судьбы иной,
Мне роднее и ближе нету
Той Обители неземной,

Где спасённые силой Бога
Отдыхают в конце пути.
Но пока впереди дорога,
Я молюсь, чтоб туда дойти.

Я надеюсь на милость Божью,
Он не даст мне в могилу лечь.
Не пропасть бы на раздорожьи
Когда враг обнажает меч.

Не упасть бы в суетный омут,
Заплутав в непроглядной тьме,
Не свернуть бы, шагая к дому,
По тернистой идя тропе,

Не растратить бы жизнь беспечно,
Набивая карман добром,
Не забыть бы о том, что вечно,
Что не купишь за серебро.

Не хочу быть рабом желаний,
По течению мира плыть,
Но лишь истина из Писаний
Может душу освободить.

И поэтому, где б я ни был,
Чтоб не выбросил грех на мель,
Я всё время смотрю на небо,
Где души утомлённой цель.


Рецензии