Прозрение

Жил когда-то и я без Христа.
Удивляюсь сейчас как я жил?
Без Него жизни нет, пустота,
Пустоту я, выходит, любил.

Жил беспечно, про Бога не знав,
Да и знать я о Нём не хотел,
Все так жили, Святого поправ
И никто выделяться не смел.

Грех творя, был для мира хорош,
Мненье Господа знать не хотел,
Продал диаволу душу за грош,
С ним единый у нас был удел.

Сколько длилось блужданье во тьме?
Сколько лет навсегда потерял?
Лишь сейчас стало ясно мне:
Я с Всевидящим в прядки играл.

Путь неверный неверья избрав,
Прямо к пропасти слепо шагал,
Не имея на жизнь прав,
На неё я претендовал.

Думал здесь хорошо пожить,
То, что там, не видал никто,
Жизнь рвалась, как гнилая нить,
Сгинуть мог бы, а что потом?

Алкоголь затуманил ум,
Дым табачный щипал глаза,
А в ушах рок-н-ролла шум,
И пути уже нет назад.

Так я жил, думая, что жив,
Но смердела душа моя.
На весы только зло ложив,
Взвешен и найден лёгким я.

Понял вдруг, что не так живу,
Дух Святой мне глаза открыл,
И увидел я наяву,
Как Христос меня возлюбил.

За меня Он на крест пошёл,
На Себя взяв греха позор.
В Нём я мир для души нашёл,
В Нём мне неба открыт простор.

Не заменит Христа никто,
Он - единственный в небо путь
Был распят и воскрес потом,
Чтобы к Богу меня вернуть.

Без Него знаю я, жизнь пуста,
Без надежды я дни проводил.
Жил когда-то и я без Христа...
Удивляюсь сейчас, как я жил?


Рецензии