Почему ты опять так печальна

Почему ты опять так печальна, берёза?
Опустила голову… КАплет слеза…
И ночами не спишь… Далеко уже грозы -
Не шуми листвой, тишину вновь дразня!

Не грусти же, родная, ведь жизнь так прекрасна!
Улыбнись красе и раздолью лугов.
Будет в жизни твоей всё безоблачно, ясно.
И не встретишь ты в своём доме врагов!

Вот и солнце уже над тобою сияет!
И поёт тебе от души соловей!
Ну, а ветер-бродяга живёт, как он знает.
Ты о нём надолго забудь поскорей!

Не грусти же, родная, ведь жизнь так прекрасна!
Улыбнись красе и раздолью лугов.
Будет в жизни твоей всё безоблачно, ясно.
И не встретишь ты в своём доме врагов!


22.01.17.

Фото – Интернет.


Рецензии