Если бы были краски...

Если бы были краски, я бы писала фрески
В храме пустом и гулком, призрачно белы стены…
Нервно сжимая кисти, я бы творила дерзко,
Стали б резки и вески – ваши виски и вены.
К вам бы спеша на помощь, я б протянула руку.
Там, в известковой бездне - лик изумлённо бледный
Мы б разделили вместе эту тоску и муку,
Жадно глотая воздух - кислый, телесный, хлебный.
И, напитавшись духом, стали б черты живыми,
Бьющими прямо в сердце, истово, нежно, яро,
Там, в тишине глубокой, я бы шептала имя,
Ваш наполняя локон тёмно-вишнёвым варом.
Скулы и губы будут невыразимо зримы,
Невыносимо сильный – взгляд обретёт опору,
И приближенье ваше станет неотвратимым,
Невероятно явным, неукротимо скорым…
Вы же - сама стихия, я удержать не в силах,
То, что со дна столетий рвётся сейчас наружу,
И разрывает в клочья ткань из тугого ила,
Гнёт из наветов, сплетен, цепко сковавших душу…
Холод уходит, охра греет громаду храма,
Солнце кипит, и дальше, в центре его Вселенной - 
Страсти и цвет граната, грани креста и раны.
Тьма и начало акта, выход на авансцену…


Рецензии