***

Сколько ты бродил по свету –
Оглянись и посмотри:
Где-то сходятся планеты,
Где-то меркнут фонари,

Сны бесследно уплывают,
Дремлют реки подо льдом...
В жизни всякое бывает -
Может, сбудется потом.

Сколько ты страдал и верил -
Сядь, подумай, подожди.
Лягут давние потери
Сизым пеплом по груди,

Небо вскроется нежданно
Над повинной головой:
Вот и ты, от боли пьяный,
Глупый, яростный, живой!

Обругай свою судьбину,
Слишком долго не терпи -
Разомни ее как глину
И по-новому слепи!

Чувствуй остро, каждой веной,
Зов и тяжесть бытия...
...В этом мире неизменны
Лишь дорога, ты да я.

30.01.2017


Рецензии