На Белорусском вокзале в семьдесят седьмом

Бригада дворников пришла
перрон делила и мела.
Один другому говорил:
- Иваныч,
то не справедливо,
что сей участок мне, а не ему.
Я в прошлый раз…

Ему глумливо:
- Вы – кандидат наук, а посему…

Не помню дальше разговора,
но помню окончанье спора -
тот кандидат домёл участок свой
и рано утром ушёл домой.

Живёт в столице кандидат
наук.
Метёт перрон и ждёт наград.
Разве это справедливо?
Но у советских есть всегда альтернатива:
езжай туда, где нет вокзала,
построят – станешь старшим зала.
               
                1977г.


Рецензии