Мертвым

Воздух искрится от света,
Пронзительность синих глаз.
На теле-мемуары лета,
Внутри-удушающий газ.

Пустота в разговорах,
Простота в торжестве.
На бескрайних просторах,
Сила лишь в рождестве.

Героином обсыпаны крыши,
Героини лежат на спине.
Расступаются серые мыши,
Захлебнувшись в крамольном вине.

Задыхаются инеем стены,
Белокурые дети летят.
Мертвым моря по колено,
Живым и стакан не простят.


Рецензии