Если ты где-то рядом..

Если ты где-то рядом вчера/и сегодня/и впредь,
Обещай, показаться мне в небе парадом планет.
Но, не вздумай сгореть, раньше срока, не вздумай сгореть,
Раньше беглого взгляда/случайного слова "привет".
Если ты существуешь, не зная, пока, обо мне,
Параллельны дороги, а рядом-другое плечо,
Обещай, становиться задумчивей в ворохе дней.
Постарайся навстречу/условности здесь ни при чем.
Даже, если однажды, не будет тебя у меня,
Эти строки пометит хэштег под названием #жизнь,
Обещай, не сдаваться/бездумно себя не менять.
Равнодушное время, настойчиво крикнет: "Держись!".
Бирюзовое что-то сегодня задумала высь,
И кому-то, вдруг, стало неловко за прошлую спесь.
Если ты меня слышишь, пожалуйста, просто найдись,
Если ты меня слышишь, дай знак, что ты все-таки есть.


Рецензии