МАМЕ

Упасть бы в мураву,
взахлёб испить
степи бездонной тонкий аромат
и всё забыть,
но не тебя забыть,
твою улыбку, твой печальный взгляд...
Упасть бы в мураву и всё забыть!

Ведь без тебя судьба и не судьба.
И жизнь не жизнь!
Но ты не слышишь, мама!
Пусть у меня извилиста тропа,
но я иду, иду по ней упрямо.
Мне без тебя на свете трудно жить...

Без матери на свете трудно жить,
как трудно человеку жить без песни.
Душа моя неистово кричит:
"Родная,я прошу тебя, ВОСКРЕСНИ!"
Без матери на свете трудно жить...

1967 год.


Рецензии