Ночь

Ночь. Луна. А мне не спится.
Грустно как-то на душе.
Вновь твой образ мне приснился.
Ты один в кромешной тьме.

Ты идешь, протянув руки.
Я стою, потупив взгляд.
Я боюсь. Боюсь разлуки.
Потерять боюсь тебя.

Приближенье. Взгляд печальный.
Я глаза в глаза смотрю.
Чувствую твое дыханье
И твой нежный взгляд ловлю.

Ты подходишь. Обнимаешь.
Сердца стук я слышу твой.
Я люблю. Ты это знаешь.
Я дышу одним тобой.

Я твой голос тихий слышу.
Ты сказал мне: «Я люблю!»
Я счастливо улыбаюсь.
Я тебя не отпущу.

Я проснулась. Из глаз слезы.
Снова сны все о тебе.
Снова плачу. Снова грезы.
Снова я хочу к тебе.

Но нельзя!.. С тобой другая,
Иль другие?.. Все равно…
Не такая, не такая,
Не могу тебе дать все.

Я страдаю. Убиваюсь.
По тебе? Ведь «да», чем «нет».
Я люблю. Ты это знаешь.
Вспомни раз хоть обо мне.

Вспомни имя. Вспомни образ.
Вспомни взгляд ревнивых глаз.
Этой ночью изменилась.
Я не та… что много лет назад.

2012.


Рецензии
Ох, вообщем мне очень понравилось

Агат Свирид   27.03.2017 14:11     Заявить о нарушении