На рассвете

Я встречу рассвет на коленях,
Душой перед Богом склонясь,
Восставши из сонного плена,
Создателю тихо молясь.

Когда просыпаются птицы,
Чтоб песни Всевышнему петь,
Я буду Иисусу молиться,
Срывая сомнения сеть.

Когда после холода ночи
Луга орошает роса,
Хочу я надеяться очень,
Что скоро взойду в небеса.

Когда в поле сочные травы
Дождём напояют себя,
Святого Писания главы
Любви научают меня.

Когда Солнца луч золотистый
Осветит жилище моё,
Спасителя образ лучистый
Представлю в сознаньи своём.

Когда ветерок разыграясь,
Листок тополиный сорвёт,
В смиреньи пред Господом каясь,
Я верю: Христос всё поймёт.

Когда одеяло тумана
Покроет былинки в степи,
Я буду просить непрестанно:
Услышь, помоги и прости!

И если забот путь мой полон,
И грех мою душу разит,
Христос, перед Отчим престолом,
За грех мой молитву творит.


Рецензии