Как хорошо болеть вдвоём

Как хорошо болеть вдвоём,
Недужить насморком с потоком слёзным,
Когда здоровье в унисон
Сдалось под натиском гриппозным.

И вечер пятницы нам всем знаком
Желаньем выходных в конце недели,
Но вирус, пролетавший за окном,
Вдруг оказался в твоём теле.

Как хорошо вдвоём чихать,
Недомогать с любимой – не смертельно,
Салфетки, капли предлагать,
И не вставать с одной постели.

Без слов движенья понимать,
И говорить взаимно утешенья,
Бодрить другу друга, вновь чихать,
И предлагать съестнЫе угощенья.

Как хорошо вдвоём мечтать,
Что завтра станет много лучше,
Под «будь здоров!» твой засыпать,
И в полудрёме ждать до Утра.

И пусть надежда только мнится,
Как хорошо, что мы вдвоём,
И между делом, так, лечиться
Лимонным чаем и вином.


Рецензии