Возвращение

Из недр земли сотворены Всевышним,
Из праха созданы могучею рукой,
Из небытия, в подобье Божьем вышли,
Став человеком, став душой живой.

Вдохнув тепло живительного Слова,
Восприняв сущность Сущего Отца,
Для вечного общенья с Иеговой,
Общенья в духе твари и Творца.

Не видя и не ведая страданий,
Вкушая блага райского бытия,
Живя среди пределов всех мечтаний,
Там мог быть ты, там мог бы быть и я.

Но чёрной датой в Божием твореньи,
Отмечен день у Господа когда,
Пал человек в своём грехопаденьи
И был из рая изгнан навсегда.

Обрёк себя на скорби и несчастья,
Мир погрузился в вечную войну
И пренебрёгши Божьей, высшей властью,
Он над собой поставил сатану.

Откуда ж зло, откуда смерть и слёзы,
Кто в наших бедах люди виноват?
Ни Бог, ни бес, в душе греха занозы,
Кровоточат, гноятся, тянут в ад.

Мы низко пали, отступив от Бога,
Забыв зачем мы созданы и Кем,
Но к Богу есть обратная дорога
Она проходит через Вифлеем.

В яслях родился, Тот, кому от века
Назначен крест распятия в удел,
Чтобы спасти от смерти человека
И прекратить греховный беспредел.

Любовь Христа целительным бальзамом
Больную душу может исцелить,
Исправить то, что сделано Адамом
И нас заблудших к Богу возвратить.


Рецензии