Благодарность

Я благодарен Богу за рассвет,
За новый день, который наступает,
За тёплый дождь, что землю напояет,
За Солнца луч и звёзд далёких свет.

Я благодарен Богу за любовь,
За это чувство верой что хранимо,
Что Царь царей, присутствуя незримо
Над нами простирает Свой покров.

Я благодарен Богу за мечты
Которым не дано осуществиться,
Чтоб день и ночь я мог Ему молиться
Приобретая святости черты.

Я благодарен Богу за печаль,
Что от грехов душа изнемогает,
Что в искушеньях примесь отделяя
Он веру твёрдой делает как сталь.

Благодарю что на земных путях
Хранит меня Он как зеницу ока
И в мире зла, лукавства и порока,
Всегда спокойно мне в Его руках.

Благодарю за радости и боль,
Пусть кадры жизни смяты как бумага,
Всё Бог творит для нашего же блага
Хотя и трудной кажется нам роль.

Благодарю Создателя всегда,
Что в теле есть ещё немного силы,
Что Он отодвигает край могилы
Хоть смерть бывает близко иногда.

Я благодарен Богу за причал
У ног Христа, что церковью зовётся
Где Дух Святой, живым потоком льётся
Для тех, кто имя Господа призвал.

За хлеб насущный я благодарю,
За чистый воздух и за воду жизни,
За новый путь к заоблачной Отчизне
Куда однажды птицей воспарю

Я благодарен Богу за полёт
Души омытой кровью Сына Божья
И пусть пока стою на раздорожьи,
Иисус Христос на небе меня ждёт.

Став на колени встречу я зарю
И вознесу Всевышнему моленье
За жизни смысл, за вечное спасенье,
За всё Тебя, Господь, благодарю!


Рецензии