В черновой тетради, что в клеточку

В черновой тетради ,что в клеточку ,
Пытаюсь  описать жизнь  свою   с нуля,
Меж страниц нашла засохшую веточку,
Сердечко моё  ёкнуло, прощенье  моля...

Дышать тяжело, воспоминание гложет,
Это было  весной,  всё  цвело так  вокруг,
Утро ли, день или вечер быть  может,
Всё  как в бреду,со мной был милый друг ..

Пропадали ночами,впадали  в беспамятство,
Страсти кипели, кровь  стучала в висок,
Не принимала я  никакого  лекарства,
Лечилась любовью , пила сладкий сок

Мы умирали ,вновь  возрождались ,
Парили как птицы ,ведь  крылья росли
И  сказкой волшебною мы наслаждались,
Глотали те  капли небесной любви...

Сорвал для меня ты цветочек  заветный,
К  груди  приколол  словно яркую  брошку
И был ко мне нежен, так ласков, приветлив,
Как голубь нёс в клюве хлебную крошку!

Взяла с твоих рук и прижала я к сердцу,
Ту веточку солнца внутри засушила ,
Захлопнулись ставни ,  подсыпали  перцу,
Пылкость сплетнями на корню задушили!

Дожди, холода и снега  бурь промчались,
Тетрадь за тетрадкой стихами полна ,
Но чувства любви бесконечно остались,
Шуршат в моём сердце ,как  сухая трава...

 


Рецензии