Спасение

Когда совсем уж некуда идти
Настало время нам остановиться.
На лезвии ножа стоя
Нельзя в порыве страсти ошибиться.

Довериться, карабкаться, ползти
Опасно по канату новой веры.
А за спиной обрушены мосты
Испытывает жизнь на прочность нервы.

Бывает так что некуда идти.
Путей так много, а дороги нету.
То испытание дано пройти
Тому кто не предал надежду, веру,

Любовь кто в своём сердце сохранил.
Пусть больно и чаша любви разбита.
Полюбит тот кто прежде полюбил
Душа болит, но для любви раскрыта.

А, значит, не потеряна она.
Любви немыслимое притяжение.
Найдёт того кто вырвался со дна
Спасёт того кто погибая верный.


ЦИТАТЫ ВЕЛИКИХ О СПАСЕНИИ:

- Тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир. Список Шиндлера (Schindler's list)
- У кого уши закрыты для правды так, что он не может слышать правду от друга, на спасение того надо отложить надежду. (Цицерон Марк Туллий)
- Одно спасение у побежденных — не надеяться ни на какое спасение. (Вергилий Марон Публий)
- Спаси меня, и я спасу тебя. (Неизвестный автор)
- Принести спасение человечеству мы можем только собственным хорошим поведением; иначе мы промчимся, подобно роковой комете, оставляя повсюду за собой опустошение и смерть. (Эразм Роттердамский)
- Что является спасением для одного, губит другого. (Даниэль Дефо)
- В идеале общественная совесть должна сказать: пусть погибнем мы все, если спасение наше зависит лишь от замученного ребенка, — и не принять этого спасения.
(Федор Михайлович Достоевский)
- Я думаю, что человеческую жизнь всегда стоит спасти, каков бы ни был человек. (Джордж Бернард Шоу)
- Спасать можно человека, который не хочет погибать. (Лев Николаевич Толстой)
- Спасение дает только принадлежность к учреждению, обладающему правом даровать благодать. (Макс Вебер)
- Спасение, которое ищет интеллектуал, всегда является спасением от «внутренних бед», поэтому оно носит, с одной стороны, более далекий от жизни, с другой — более принципиальный и систематически продуманный характер. (Макс Вебер)
- Идея спасения приходит к тому, кого страдание разлагает. (Жорж Батай)
- В мире, герметически замкнутом и бесплодном, нет места мысли о спасении. (Эмманюэль Мунье)


Рецензии
Большое спасибо - о многом заставили призадуматься! С наилучшими пожеланиями и теплом души - Валентина. Удачи Вам!

Валя Наумова   27.02.2017 09:39     Заявить о нарушении