Уходя...

Уходя, запри дверь, обещанья не дав;
Ты вернешься однажды под вечер.
И тогда, без меня безутешно устав,
Будешь ждать наших уст яркой встречи.

А я сяду на стул, тебя встретить не встав,
Не подав даже вида мучений.
Не скажу: "ну вот видишь, а я ведь был прав",
И не будет прикосновений.

Я лишь молча взгляну тебе прямо в глаза,
Глубоко, и смиренно вздыхая,
Ты прочтешь в них: "минула дрянная гроза;
Ты вернулась домой, дорогая".


Рецензии