Звезда над крышей

     Звезда над крышей, или чуть повыше,
     Мне ночью дарит негасимый свет.
     Но сколько нужно миллионов лет,
     Чтоб до неё суметь мне долететь.

     За горизонтом солнце медленно садится,
     И кажется к нему коротким путь,
     Но если мне за ним бежать случится,
     Не хватит жизни одолеть короткое чуть-чуть.

     Густой туман разлёгся барином в низине,
     И кажется, что к речке не пройти.
     Туман лишь видимость - уместится в корзине,
     Окажется, что легче нет пути.

     Увидеть облака возможно в луже,
     Доступными мне видятся они,
     Но лучше затянуть свой поясок потуже:
     Ведь в луже только миражи.


Рецензии
Не долететь, увы, до звезд,
И к горизонту не добраться,
Мир так велик, но все же прост,
И главное нам встретить счастье!

Хорошее стихотворение, Тамара! Вы видимо из тех людей, кто в луже способен увидеть звезды, а не просто мутную воду. Это мне нравится. Успехов Вам в творчестве!
С теплом души!!!

Галина Циманович   01.02.2017 15:39     Заявить о нарушении