аномалия погоды

       1
Не на шутку разыгралась
в марте зимушка-зима,
снежной бурей постаралась
замести поля,дома.
       2
Не смотря на все прогнозы,
что дают нам каждый день-
запоздалые морозы,
с ветром яростным метель.
        3
Холод в джунглях,снег в пустыне,
наводненья и шторма,
по какой такой причине
на нас сердится Земля?
         4
А синоптики гадают,
как цыганка на руке,
зонды в небо запускают,
измеряют на земле.
         5
Человек сломал погоду
ради выгоды своей,
губит жадностью Природу
нет прощенья для людей.
          6
Недра все опустошают,
далеко ли до беды,
миллионы умирают
без еды и без воды.


Рецензии