Стихи б поспешно так умнели...

Стихи б поспешно так умнели,
Как индевеет голова,
Как мимо катятся недели,
Как распрямляется трава
Пред молодецкими дождями
На солнцепёках луговых...
Стихи живут своими снами
И явью в горенках своих.
Им торопиться не пристало
У них извечный свой уклад,
К ним не нырнёшь под одеяло,
Когда они блаженно спят,
Своей души не разморозишь
У их телесного тепла...
К исходу дня ложатся грозы
На синь вселеского чела,
Клубятся синие кудели,
Чтобы громами изойти...
Стихи б поспешно так умнели!
Как дОлги,дОлги их пути!..


Рецензии