Первый снег

Когда приходит легкий сон,
В осенней утренней прохладе
Я снова грежу и влюблен
И сердце вновь полно терзаний.

Изящных линий красоту
Глаз обегает с обожанием
Весенний свет и чистоту,
Несут они, - и яд желаний.

Когда слегка печальный взгляд
Ловлю, от неги цепенея,
Вновь верю я что жизнь - не ад,
А рая тихое преддверие.

Но листопада краток миг,
И словно боль спадает нега.
И колкой правды лед хрустит, -
Саднит душа под первым снегом.


Рецензии