Что за слово БРАК?

Всей семьёй гуляли на свадьбе.  Внучку забрали к себе с ночёвкой. Перед тем как уснуть, мы  долго болтаем обо всём.
- Бабуля, мне не понравилось, когда  тётя  в Загсе говорила  слова о  БРАКЕ. БРАКосочетание, заключаете БРАК, это такое неопределённое слово. Ты дедушке купила сапоги, он проносил их три дня и сказал, что они с БРАКОМ и отнёс в мастерскую.  Получается, что  жизнь у них будет БРАКОВАНАЯ? Дядя Витя и т. Марина в красивых нарядах, музыка, все веселились, кольца, цветы, какой же это БРАК?  Всё должно быть как в сказке, чтобы они жили долго и счастливо! Они такие красивые! Ты со мной согласна, бабуля?
-Ну, разве я могу с тобой не согласиться!
- Расскажи мне  сказку без БРАКА.
После того, как внучка уснула, я тоже задумалась над этими словами . Наверное, кто влюблён и есть чувства глубокого уважения и ответственности друг за друга, стремление украсить свою жизнь из прекрасных моментов счастья, тот не допустит БРАКА  на протяжении всего жизненного пути! И вправду, слово БРАК, мне тоже не нравится!


Рецензии